O Programa foi criado em outubro de 1997 pela Assessoria de Comunicação Social - ACS - da Embrapa. Adotado nas Unidades da Empresa, conta com a participação voluntária dos empregados. Já beneficiou cerca de 1 mil e 600 estudantes em todo o Brasil.
Objetivos
- Restabelecer e fortalecer os laços que unem os ambientes urbano e rural.
- Mostrar os trabalhos que envolvem a produção e o processamento do alimento, em toda a cadeia produtiva.
- Desenvolver nas crianças, jovens e respectivas famílias, hábitos alimentares saudáveis.
- Estimular ações que visem à preservação do meio ambiente e dos ecossistemas.
Ações do Projeto
Palestras realizadas nas escolas
São visitas programadas, onde empregados da Embrapa realizam palestras, com apresentação de slides, vídeos e distribuição de brindes.
Tem como objetivo levar aos estudantes conhecimentos sobre Ciência & Tecnologia, mostrando a importância da pesquisa agropecuária e seus reflexos para a sociedade. Na oportunidade, os alunos participam de um concurso de redações e desenhos que serão reunidos em uma agenda estudantil, editada no final de cada ano.
Fonte: EMBRAPA
Nenhum comentário:
Postar um comentário